서울3대빵집 오래된 서울빵집 나폴레옹과자점
속칭 서울3대빵집 중 하나라 불리는 나폴레옹제과점을 찾아가 봤습니다. 1968년에 처음 문을 열었다는 이 과자점은 현재 몇개의 체인점을 가진 굉장히 큰 규모의 빵집으로, 저는 성북동에 있는 본점을 찾아가 보았습니다.
나폴레옹제과점은 멀리서 봐도 한눈에 보일만큼 큰 건물의 빵집이였습니다. 거기다가 손님도 많아서 그냥 일반적인 빵집의 느낌과는 많이 달랐습니다.
가서 보시면 아시겠지만, 이곳 나폴레옹 과자점의 특징은 굉장히 다양한 종류의 빵이 있다는 점입니다. 보통 이름난 빵집들이 잘 팔리는 몇가지의 빵들로 도배를 해놓은 경우가 많은데 비해, 이곳 나폴레옹 빵집의 빵은 그것과는 달리 종류가 다양하다는게 그 특징처럼 보였습니다. 우리나라의 제과 명인들 중 많은 분들이 이곳을 거쳐 나갔다는 사실을 감안해 본다면, 다양한 종류의 빵을 만들고 실험하는것이 이곳 나폴레옹과자점의 특징이고 그 결과물이 오늘까지 이어오지 않았나 생각을 해보게 됩니다. 나폴레옹과자점에 관한 자세한 사항은 아래 홈페이지를 확인해보시면 되겠습니다.
마음에 드는 빵들로 몇가지 골라 담았습니다. 이곳 나폴레옹과자점의 가장 큰 단점이라면, 빵 가격이 꽤나 쎄다는 사실. 대규모 체인점의 빵 보다도 조금은 더 비싼 가격으로 느껴졌는데, 다양한 종류의 빵과 재료에 더 많은 신경을 썼다는 부분을 감안하고 본다면 납득이 될만한 수준이라고 생각이 됩니다.
그렇게 고른 빵들을 계산하고 담아서, 2층으로 올라왔습니다.
2층은 카페테리아로 이루어져 있었는데, 간단한 차나 음료를 주문해서 구입한 빵과 함께 드시면 되는 구조로 되어 있었습니다.
구입한 빵을 한번 풀어 봤습니다.
다른건 놔두고, 튀김소보루 하나만 먹어봤습니다. 튀김소보루는 대전의 동네빵집 그리고 우리나라 3대빵집으로 유명한 성심당의 주요메뉴인데, 이곳 나폴레옹과자점에서도 만나볼수가 있었습니다. 대전의 그것과 비교하자면, 확실히 덜 달다는 점이 가장 큰 특징이고 장점처럼 느껴졌는데, 여하튼 빵 맛이 좋고 건강한 빵이라는 느낌이 많이 들었습니다. 다른 빵들도 맛을 보고 사진에 담았으면 좋았으련만, 친구네 집에 가지고 가는 중이여서 그러진 못했네요. 여하튼, 빵맛은 나쁘지 않으니, 참고하시길 바라겠습니다.
서울의 3대빵집 중 하나라는 나폴레옹과자점...
빵 좋아하는 분이라면 꼭 한번은 가볼만한 제과점이라 생각합니다. 이런 빵집도 있구나 라는 생각이 절로 드는 공간이니. 여하튼, 이쁜 빵도 구경하고 빵맛도 보고 하기에 나쁘지 않은 장소이니, 여행길 참고하시길 바라겠습니다.
▶전국 빵집맛집 지도... 우리나라 오래된 동네빵집 제과점 목록...
▶성심당... 튀김소보로로 유명한 전국3대빵집 중 하나...
그러면 맛난 빵 많이들 드시고, 즐거운 서울여행 되시길 바라겠습니다.
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