여행이좋다 :: 전남 장흥 현지인 장어 맛집 영천민물장어
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현지인 추천 전남 장흥 장어 맛집 영천민물장어

 

오늘은 이번 전남 장흥 여행길에 맛있는 점심 한 끼 해결한 민물 장어 맛집 한 곳 소개해드리겠습니다. 장흥군 안양면 운흥리에 위치한 영천민물장어... 두툼한 민물 장어를 직접 구워 서빙하는 장어 식당으로, 현지분들이 많이 찾는 현지인 맛집이라고 합니다. 민물 장어 좋아하시는 분 중에서 장흥 쪽으로 여행 계획이 있는 분들은 참고하시길 바라겠습니다.

 

1. 위치 및 주차

 

전남 장흥 영천민물장어에 도착했습니다. 한적한 시골마을 안쪽에 자리 잡은 식당이었고, 가게 앞쪽으로 주차할만한 공간이 있어서 주차하기 어렵진 않았습니다. 대신, 식당 주변으로 식당과 관련된 공사가 진행 중이어서 다소 어수선한 느낌...

 

식당 출입구 오른쪽에 있는 직판장에서 장어를 구입한 후 식당으로 들어가면 됩니다. 

 

 

2. 영업시간 및 휴무일

 

일요일은 휴무이고, 영업시간은 오전 11시에서 밤 8시 30분까지... 평일은 3시부터 4시 30분까지, 토요일 공휴일은 오후 2시 30분에서 4시 30분까지 브레이크 타임...

 

 

3. 가게 내부 및 분위기

 

식당 내부는 아래와 같습니다. 커다란 하나의 홀로 되어 있었고, 저희는 거의 오후 2시 30분이 다 되어서 갔기 때문에, 한 테이블만 장어를 굽고 있는 한산한 상태에서 식사를 즐길 수 있었습니다. 주말에는 점심때 대기 시간은 필수라고 하니, 참고하시길 바라겠습니다.

 

 

4. 메뉴 및 가격

 

저희들이 구입한 장어 큰 걸로 두 마리... 712g... 100g에 8000원... 그래서 대략 56000원 치 구입했습니다.

 

참고로 여기는 상차림비를 받습니다. 1인당 4천 원... 상차림비는 식사가 끝나고 나오면서 계산합니다. 그래서 총 64000원 지불...

 

밑반찬 및 밥과 국은 아래의 공간에서 셀프로 운영되니, 알아서 챙겨 드시면 됩니다.

 

 

5. 맛 및 평가

 

기본찬부터 서빙이 되고...

 

커다란 불판 위에 장어를 직접 구워주십니다.

 

장어가 굽혀지는 동안 밥과 국을 챙겨 왔습니다. 등산 직후여서 시장했는지, 장어가 굽히기도 전에 국 한 그릇과 밥 반공기를 먹어버렸다는... 국은 시래기 된장국...

 

아주 맛있게 구워진 장어...

 

적당히 잘라서...

 

맛있게 먹으면 됩니다...

 

일단 장어는 노련한 분이 정성껏 구워 거의 완벽하게 구워진 상태입니다. 대신, 민물 장어 특유의 탱탱함과 기름진 맛은 조금 덜한 느낌이었는데, 그런 부족함이 완벽하게 구워진 장어의 상태가 커버한 느낌입니다.

 

계속해서 식사가 이어집니다. 장어 700g... 생각보다 양이 많습니다.

 

색감만으로도 구워진 상태를 알 수 있습니다.

 

민물장어는 무조건 크고 두꺼워야 맛있습니다. 거기에 잘 구우면 금상첨화...

 

그렇게 전남 장흥 장어 맛집 영천민물장어에서 맛있는 식사를 끝마쳤습니다.

 

일단, 장어가 커서 좋습니다. 위에 언급한 데로, 장어는 무조건 크고 두꺼워야 맛있으니까요. 약간의 아쉬운 점도 있지만, 그래도 노련한 분이 완벽하게 구워주는 장어를 먹을 수 있는 곳이어서 추천해봅니다. 민물 장어 좋아하는 분, 장흥 여행길 참고하시길 바라겠습니다.

 

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